위장염은 계란을 먹을 수 있습니까 알아보시겠습니다.
알아보자 :: 위장염은 계란을 먹을 수 있습니까
위장염은 계란을 먹을 수 있습니까
○ 어떤 사람들은 종종 날것과 찬 음식이나 썩은 음식을 먹어서 급성 위장염을 앓습니다.
○ 이때 복통, 복부팽만뿐만 아니라 구토와 설사도 있다.
○ 환자가 적극적으로 치료를 받는 경우 식단에 주의를 기울이고 가능한 한 빨리 상태를 개선해야 하며 계란은 식탁에서 흔히 볼 수 있는 음식이다.
○ 그러면 위장염은 계란을 먹을 수 있나요?
위장염으로 계란을 먹을 수 있나요
○ 위장염 환자는 단백질이 풍부한 식품이기 때문에 가급적 계란을 먹지 않는 것이 좋다.
○ 위장염의 경우 특정 장내 액체 분비의 감소와 장 연동 장애로 인해 발생하다.
○ 단백질 식품을 과도하게 섭취하면 위장염의 부하가 증가할 수 있다.
○ 위장염 환자는 가벼운 식사를 하고 잔류물이 적고 소화가 잘되며 흡수가 잘 되는 음식을 더 많이 섭취하는 것이 좋다.
○ 예를 들어 죽, 국수, 죽, 홍미죽, 찐빵, 찐빵 등의 주식이다.
○ 동시에 일부 고품질 단백질 식단을 보충할 수 있다.
○ 쇠고기, 우유, 생선, 살코기, 콩 및 콩 제품을 포함하며 식이섬유가 적은 일부 야채와 신선한 과일도 먹을 수 있다.
○ 메스꺼움, 구토, 설사가 잦은 경우 위장 기능이 약하기 때문에 계란 섭취를 권장하지 않다.
○ 환자가 심하게 구토를 하면 금식해야 할 수도 있다.
○ 그리고 탈수 및 전해질 장애를 방지하기 위해 수분 보충 요법이 필요하다.
○ 예를 들어, 저칼륨혈증과 저칼슘혈증은 생리 식염수, 포도당 용액, 아미노산 및 염화칼륨과 같은 전해질을 보충할 수 있다.
○ 환자가 위장염에서 회복되면 위장 기능이 점차 정상으로 돌아온다.
○ 장 울림은 정상 범위 내에 있으며 이때 계란을 먹을 수 있으며 하루에 한 개씩 먹을 수 있다.
○ 너무 많이 먹지 말고 삶은 계란, 절인 계란은 먹지 마세요.식단은 가급적 담백하고 소화가 잘 되도록 하며, 계란을 먹은 후 심한 설사를 하는 환자는 제때 계란 섭취를 중단해야 하다.
○ 평소 식이섬유가 적은 채소와 신선한 과일을 드시라고 권해드렸는데, 이상 건강정보 도움이 되시길 바라며, 가족들 모두 건강하시고 즐거운 생활이 되시길 바랍니다.
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